Мудрость слепого. Новорусская басня

Юрий Архаров
Один незрячий человек,
Умел на ощупь угадать,
По телу или голове
Животное, лишь в руки взять.
Ему волчонка предложили,
Чтоб он его определил,
Кто был он, "плотоядный", или
На "жвачных" больше походил.
Ощупавши с большим вниманьем,
Волчонка вдоль и поперёк,
Слепец изрёк: "сие созданье,
Пускать в стада овец - не впрок!"
.................................
Иного видно и по роже,
Что он на подлость только гожий!