Шелестя листвою

Мила Чехонте
Шелестя листвою, осенью дышу,
Листьями играя, в осень я вхожу.
В дымке паутинки грусть моя лежит.
Отчего ж слезинка на глазах дрожит?
Дождик барабанит тихо за окном.
Тучи серебрятся в небе голубом.
Осень, партитуру разложив,любя,
Мне ноктюрн играет, душу теребя,
Музыка прекрасна, как она нежна,
Осень - музыкантша -  трепета полна.