Октябрь

Владимир Фомин 3
Солнце пригревает
Днем, к утру – морозы,
Лист златой слетает
С дремлющей березы,
Клен горит без жару,
Тонкий лед по лужам.
С октябрем на пару
Посидим, потужим.
Что сдана природа
Осени на милость,
Поздние восходы,
Лето укатилось
За леса, за горы,
Там теперь смеется.
Очень уж нескоро
К нам опять вернется.
С октябрем я рыжим
Век тужить не стану,
Валенки и лыжи
С чердака достану.
Осень вот насупит
Брови из тумана,
И зима наступит,
Как всегда, нежданно.