Сезонное

Татьяна Игнатьева
Нахохлилась осень в промозглом полоне
Одежды прогорклой.
Напёрстки малинок горят на ладони
Пупырчатой горкой.
Всё в срок и по делу, и даже к резону
До маленькой капли.
И мне бы отдаться причудам сезона
В извечном спектакле.
Но загнанной птицей всё бьётся неверье
И непониманье —
Неужто и впрямь не работает зелье
И призрачно знанье!
Седая патина ударилась оземь
В предутренней стуже...
И всё б ничего, да нахохлилась осень
Внутри и снаружи.