Питерское

Маша Кудрявцева
Если сильный ветер,
То приехал в Питер,
Если нет - проверьте,
Если да - терпите.
С лёгким безразличьем,
Может быть и без, но
Без копья наличных
Ты почти как местный. 
Брюки покороче
И пошире свитер,
В ежедневник прочерк,
В телефоне твиттер.
Вас в анфас и профиль
Продают - купите,
И to-go-кофе,
И фалафель в пите,
Где и как не важно -
Назовите цену,
Кто войдёт в тираж, но
Не взойдёт на сцену,
Кто за нас в ответе,
Кто на нас в обиде -
Солнце всем нам светит,
Небо всех нас видит.
Здесь как дома встретят,
Только позвоните
Чьей-то тете Свете
Или дяде Вите.
Мир, известно, тесен,
Хочешь поболтаем,
Хочешь новых песен
Или прочитаю
Этот стих неброский,
И на том спасибо,
Видно только Бродский
Так умел красиво.
Мне попасть бы в сети,
Мне б уехать в сити
Если бы не ветер,
Если бы не Питер.
28.08.16