Женщинам

Сергей Аманжолов
Не полюбить, не преступление
Не видеть, не вздыхать, не ждать,
Без темпа суетно блуждать,
Смотря в пустую партитуру
Чужое чье-то изумление,
Внутри смеясь, воспринимать,
Изобразив недоумение...
Так свою тонкую натуру,
Непревзойденною фигурой
И блеском полутомных глаз,
Скрывать под тоном ложных фраз,
Как государственный приказ.

Когда вам холодно - согреют,
И если скучно - развлекут,
Они вам и печаль развеют
И небо серое протрут...
Излечат от душевной боли,
Целуя ноги - подмигнут
Согласно каждой в фильме роли
Все действо происходит тут,
Все увлечения и забавы
Красивым женщинам игра...
Но бриллиант и без оправы,
Как настоящая звезда!