Приблизившей рассвет посвящается

Алла Дятлова
Е. И. Рерих, через которую миру было дано Учение Живой Этики, посвящается
(12 февраля 1879г. - 5 октября 1955г.)


Великий несказанный Свет
Откроет в нас родник желаний:
Вернуть одеждам белый цвет
И проложить тропу исканий
Вверх по лучу за Тарой* вслед,
Принёсшей в тёмный мир Ученье,
Той, что приблизила рассвет,
Спасая дух из заточенья.


*Тара в буддизме: женщина-Бодхисаттва, превратившая свою женственность в средство спасения живых существ.

Картина Н.К. Рериха "Агни Йога"