Carpe diem

Ирина Любельская
***

лето - горячий росчерк.
пыли в щелях улов.
ходок, утомившийся к ночи.
небо всё в чёрных точках.
лето - почти любовь.

() лето вживалось в мозг костный.
всяк, кто в нём бродит, жесток.
лето - полости, полосы
и жала садовых цветов.

сметётся с насиженных мест
огромный кочующий дом:
лето - как палимпсест,
лето - как палиндром.

когда оно как комета
Галлея, а ты - его астроном,
выходишь на берег из лета -
белым дыша сквозняком.

...прокатится автомобилем,
играя в Горация,
сквозь тени сухие чернильные -
кириллицу рабицы.


16 мая 2016.