Старые портреты

Лени Фич
Vita brevis, ars longa!

Смотрю на старые семейные портреты,
Лиц этих красивых, молодых не помню я,
Застыло время и оставило на них
След красоты и благородства рода,
Как отпечаток истории из прошлых лет,
И вопрошаю молча: "Чего в портретах нет?"
Где блеск у глаз и юмор, колкости ума?
Какой красивой в этих людях жизнь была?
В беседах, шутках, смехом был полон дом,
Творили музыку домашнего оркестра,
Песни пели так славно от души и в унисон!
Спектакли, картины, церковь, темная икона,
Что у алтаря "София, любовь, и вера, и надежда",
Запомнятся потомкам не то какими лица были,
Историей семьи в портретах что на стене застыли,
Запомнят навсегда про жизнь, которою они творили!

Жизнь коротка, искусство вечно!

Музей-усадьба Абрамцево, 24 сентября 2016

Фото портретов