нальёшь мне кофе с долькою

Татьяна Андрейко
В твоей душе зачем -то нынче осень

Навеяла ненужную хандру

А листопад всё тот же пёстрый, расписной

Ещё и дождь сегодня проливной,

А вдруг случится? Смоет, осчастливит

Хорошим настроеньем по утру.

К тому же я, забыв свой зонт красивый,

На кофе утренний случайно забреду.

Приду промёрзшая с надеждою согреться

Пусть и осенним,  всё-таки теплом.

Нальёшь мне кофе? С долькою лимона

И поболтаем просто ни о чём.

Начнётся дождь, ты одолжишь мне зонтик,

С надеждою , что снова загляну.

Осенний листопад и пёстрый и красивый,

          (как жизнь)

Кружиться долго будет на ветру.