Джаз с армянским акцентом-записки с концерта

Александр Вайнерман
Опять в "Сценарио"-кафе
под искрометный джаз,
сижу немного подшофе,
играет контрабас,

ударник трели выдаёт,
рояль звучит для нас.
Здесь Лалаян Артём живёт,
и Арарата тень встаёт
сквозь звуков парафраз!

          *****

Жидкой ртутью по роялю
растекался Лалаян.
Руки, ноги, всё играло.
Трезвый становился пьян.

Фортепьянные аккорды уносили в небеса.
Страсть кипела, как в реторте,
а финал - как финиш в спорте
в пот болельщиков бросал!

И, конечно, полный зал
стоя вновь рукоплескал!