Читайте Путина почаще!

Нонна Журавлева -Гросс
Вчера я Путина читала!

Цитаты Путина - о себе!

Их назубок я изучила и
Даже ночью они снились
Мне!

Слова запомнились ведь так,
Что ночью лентой передо мной
Бежали.

"Считаю своей обязанностью
Сплотить народ России,
Собрать граждан вокруг ясных
Целей и задач, и каждый день,
И каждую минуту помнить,
Что у нас одна Родина,
Один народ, у нас с вами
Одно общее будущее..."

B тут  другие я слова вдруг
Увидала, но на немецком языке.

Aber ich stuerze von Bergen hernieder,
Wo mich der Regen des Himmels gekuehlt,
Traenke erbarmend die lechzenden Brueder,
Dass sich ihr brennendes Bette erfuellt.

Jauchzend begruessen mich alle die Quelle,
Kuehlend umfange ich, Erde, auch dich;
Leben erschwellt mir die Tropfen, die Wellen,
Leben dir spendend umarme ich dich.

А  вот другая  цитата Путина опять
Мелькнула лентой передо мной:

"Если я за что - то берусь,
Я стараюсь довести дело либо
До логического завершения,
Либо, как минимум, привести
Это дело к максимальному
Эффекту.... "

В ответ читаю опять слова другие:

Wenn dir's in Kopf und Herzen schwirrt,
Was willst du Bessres haben!

Wer nicht mehr liebt und nicht mehr irrt,
Der lasse sich begraben.

Читайте Путина почаще!

Быть может они тоже будут  Вам,
Так сниться!

И вот теперь я расскажу о том,
Как вспоминала я слова, что
Промелькнули на немецком языке.

А это оказались слова стихов
Немецких классиков поэтов.

Вот Гёте с Путиным вёл разговор,
Он как бы был согласен с ним,
Сказав Путину при этом -
"Гори мятежный дух...".

А Каролина фон Гюндеродс,
Призналась, что и она потоки
С горы низвергала.