лето

Ирина Любельская
***

полное безраздельно
охотой своей и игрой,
лежит, как палые тени
яблонь на новострой.

полное до краёв пылью
и стрёкотом причьих раёв:
глиняная бутылка,
в которой заика-чирок.

тёмное, как Джоконда.
улиткою дождевой -
между кустом - и дёрном,
между травой - и травой.

морок жары с непривычки -
над трассой дремучим огнём.
лето - зажегшее спичку
на перекрёстке
под самым окном.


25 мая 2016.