И на коленях молишь о любви

Инга Мидельсон
Холодный пол, ступени ... и стены липкие от холода росы.
Подняв подол, поднявшись по ступеням, задуваю огонёк свечи.
Открыв замок, боясь что скрежет стали, нарушит вдруг там тишину.
Я дверь тихонько открываю и надышаться миром не могу.

Ночная темень. Лунный свет пугает. Летучих лис - и там и тут.
Я свой корсет немного расслабляю и помолившись, начинаю путь.
Пройдя сквозь сад, я выхожу к поляне, к реке и, в страхе нахожу
Ту лодку, что снилась мне ночами. И оттолкнуться от берега спешу.

Но, что не так? Вдруг крики, топот, факел, в твоих руках, как моя жизнь.
И ты, по прежнему влюблённый, как враг хотел меня убить.
Вскочив в ту лодку, словно коршун, меня хватаешь и кричишь:
- Любовь свою я уничтожу! Как я сказал - тому и быть!

Борьба. Всё как в тумане. И в волосах моих холодный мох.
Последний вздох и ... ощущаешь ты руками, мою артерию и Видит Бог!
Ты отшатнулся. Ты потерян. Забыв о злости в этот миг.
- Ты, рождена чтоб быть моею... и на коленях молишь о любви.

05.09.2016.