431. Пламенно прекрасные

Нина Шохова
         А весной цветы корзинками,
         Пахнут пряно распускаются!
         Серебристыми росинками,
         Жемчугами озаряются....

         Ароматом нежно стелются,
         Вперемешку так неясные.
         Ветра шёпотом шевелятся,
         Торжествующе согласные!

         Изумрудно кудри листьями,
         Украшают станы тонкие!
         Их бубенчики душистые,
         Бубенцами машут звонкие!

         Ярким солнцем освещенные,
         Они пламенно прекрасные!
         Да,как девушки смущённые,
         В ярких лентах,что атласные!