Есть страна...

Дмитрий Букашов
Есть страна: там все звери, как люди.
Носороги, слоны и верблюды
Ходят в гости и дружат легко,
Веселятся и пьют молоко.

Обсуждают вчерашние вести
И, обнявшись, танцуют все вместе;
А когда антилопы придут
От души молока им нальют.

-Пьем за нас! - за счастливое племя!
И за то, что нас выбрало время!
Все мы братья! - и братья навек!
…А врагом был у них человек.

С упоеньем ныряют, смеясь,
Носороги в болото и грязь;
А жирафы – в степные саванны
Где деревья и сочные травы.

Так живут, потихоньку взрослея,
У жирафа все стало длиннее:
Все четыре ноги, шея - Шея!
Подрастает жираф, хорошея.

Вырос рог носорога намного.
Стал он крепче, мешает немного…
Его ноги сильны, кожа – панцирь,
Но по-прежнему ходит на танцы.

-Пьем за нас! - за счастливое племя!
И за то, что нас выбрало время!
Все мы братья! - и братья навек!
Не боимся тебя, человек!