Врождённый порок

Всеслав Маркович Соло
Всю жизнь свою он говорил с людьми, —
Так думал он, что тем не одинок.
А оказалось: все свои он дни
Всё говорить с собою только мог.

Когда б он понял, что один всегда —
Он вышел бы за сумасшечность круга...
Кто не был сумасшедшим никогда,
Тому ещё лечиться от недуга.