Промокательное

Соловей Заочник
Одуванчики  фонарные
по  проспекту  –  чинно  –  в  ряд,
в  утро  топают  янтарное...

На  страничке  октября,
сквозь  туман  –  газон,  цветы.
Воздух,  свежестью  наполненный,
за  ночь  лишь  слегка  остыл.
Дождь  вчерашний,  мной  намоленный,
не  докучлив,  не  постыл.

День  сложу  меж  промокашками
в  рыжий  осени  бювар:
вязы  с  мокрыми  рубашками,
в  пятнах  –  пазлы-тротуар.
Муху  выгоню  проветриться  –
не  зима,  не  холода.
В  спорыше  пичуги  вертятся  –
чтобы  лето  доедать.
Запиваю  чаем  крошево
заоконной  чепухи.

Стрижка  золота  –  задёшево  –
для  осенних  строгих  схим.

5.10.16