Следы идущего по следам

Всеслав Маркович Соло
Как понимать: ты видишь что-то косо,
Иль косо, что-то видеться вот это?..
Как понимать: ответ есть тень вопроса,
Или вопрос всегда есть тень ответа?..

Иль ты под Светом — покровитель тени,
Иль ты в тени — твой покровитель тень...
Лишь только смысл жизни всё изменит.
Иметь его и знать, что б выйти в день,
Когда познаешь чистоту ответа:
Кто покровитель, есть ли он у Света?..