бармалей

Иван Казанский
Как-то с Бабушкой-Ягой
Мы разлили по одной.
Только чокнуться решили,
Получилось, поспешили.
Появился Бармалей,
Он сказал: "И мне налей."
Мы процесс остановили,
Бармалея я спросил:
"Объясни мне, Бармалей,
Если мне тебе налить,
То с тобою надо пить?
Ты же деточек пугал,
Их по Африке гонял.
Если ты теперь напьёшься,
Ты и вовсе разойдёшься.
Детки снова разбегутся.
Кто их будет собирать,
По Сахаре догонять?"
"Ну, пожалуйста, налей, -
Вновь промямлил Бармалей -
Если трезвым я останусь,
За себя не поручусь,
За детей и впрямь возьмусь."
Я налил для Бармалея,
Сам того не разумея,
Что обманет Бармалей -
Ненавидит он детей.
На меня теперь покажут,
На мою вину укажут:
"Это он его поил,
Злобу снова разбудил."
Окружит меня народ,
Заклеймит меня позором:
"Виноватый этот, вот!"
Я такого испугался,
С Бармалеем налакался.