Верный друг

Серж Анатольевич
Работы тяжкий навалился ком,
Суровым  прессом задавив позывы
Писать стихи. Усевшись за столом,
Чешу пером высокий лоб плешивый.

Хореем что ли выписать строфу,
Пиррихием разбавив понемногу?
Заржали музы в платяном шкафу,
Когда позвал их бестий на подмогу.

Безделье развратило их вконец,
К работе стали лишь за деньги хватки,
И я, как облажавшийся малец,
В лоб получил лексемой из рогатки.

Ну что мне делать? Как же дальше жить?
И Чернышевский не ответит сразу,
Нахальных муз не смог я ублажить,
С визитом может посетить Пегаса?

Рвану пучок соломы из снопа,
Налью в бутылку литр самогону,
Лексемы яркий след сотру со лба
И бодрым шагом подойду к загону.

Мой друг, я знаю не откажешь мне,
Мотнемся на Парнас искать пиррихий?

---
С бутылкой самогона на коне,
Пишу стихи под перьев шелест тихий.