Мне плохо, жизнь меня не прёт...

Revnivoe Sozdanie
Мне плохо, жизнь меня не прёт,
Хотя как будто б чередою всё идёт.
Везде шум-гам, и плачь, и крик.
Ты только вспыхнул. . . И вдруг снова сник.
И грусть, и тайна, и мечта,
Беда, несчастий череда
Всегда в тебе, везде с тобой,
Впервые не споришь ты с судьбой.
И кажется, что нет любви,
Нет понимания, завяли все цветы.
Печально смотришь ты в окно –
Там страшно, пусто и темно.
На будущее нет намёка,
Всё призрачно, бездушно и далёко.
Ушёл в себя и не вернулся.
Уснуть хотел, и вдруг проснулся.

февраль 2001