В сплошном болоте. Экспромтик. Геннадий Наварский

Ольга Цветикова
на «Поперёк» (Геннадий Наварский) http://www.stihi.ru/2016/09/06/4290

Хе-хе... болото, говоришь?
Да нет, собрат! Того...шалишь!
Хоть валунами завали, поставь хоть стены:
Чем выше выстроить забор, ,
Глядишь, сперва затор, засор,
А после - пена.
На эту тропку не один
Вступал упёртый господин,
Всяк думает, что он такой хитрюга первый!
Но крот истории суров:
Глядишь, и подточил основ
Народной веры.
Поберегись уже тогда
Всё смоет бурная вода,
Господ, толпы согласный хор и тех, кто против.
А наша цель с тобой, дружок:
Проделать шаг хоть на вершок
В сплошном болоте!

 автор карикатуры : Виталий Найдёнов