Памяти Сергея Есенина

Лана Панова
Пусть покоится рано ушедшая,
Там она отдохнёт от вина.
Не терзают душу мятежную,
Без любви не тоскует она...

Нам порывы её перечитывать,
Восхищаться и думать, мечтать,
После ночи бессонной с книгой
В благодарность Его вспоминать...

И волосы цвета соломы,
Что в стогах, где любил до пьяна,
И глаза словно небо бездонные,
Что прищуром сводили с ума...

Балагур и повеса, как звали,
В кабаках не боялся греха.
А стихи! Словно песни читаю,
И кругом идёт голова...