Россия

Людмила Бердыгужина
Если бы меня спросили:
"Что мне ближе (из земель)?"
Первенство отдам России
(с хитрой мудростью Емель),
как сиамская близняшка,
с появленьем неспроста,
не пристёгнута на пряжку,
а "во лбу моём - звезда".
Псков и Новгород, Самара,
Ярослав, Рязань, Ростов...
Тула: больше самоваров,
чем в Иваново - сватов,
где Аксиньи и Варвары
(исключенье - для Алён)
не гуляют по бульварам,
но Серёжи - славят клён...
Дух России (без подобия)
в неразрывности с душой
все народные снадобья
делит с Лешим и с Левшой,
и черпает - от Добрыни -
удаль, силу и размах.
Что в России - на витрине,
не отыщешь в закромах.
Там несметный ларь сокровищ,
как державный капитал
(не доступный для чудовищ),
и магический кристалл!!

Проживая в Казахстане,
связь сиамского родства
жить во мне не перестанет.
Я надеюсь - лет до ста.

г. Актау, 2015г