Осенью было дело

Владимир Умпелев 2
Осенью было дело,
Поздней, задумчиво-поздней,
Озеро пожелтело,
Словно упали звезды
И превратились в листья -
Вот уж метаморфоза,
В желтом окрасе лисьем
Озеро и березы!
Листьев не слышны стоны,
Холодно им в купели...
Скоро набухнут, утонут-
Вот и конец акварели
Есть в мимолетности этой
Некая толика грусти...
Песенка осени спета,
Грусть отболит и отпустит!