Не жизнь, а песни с бодуна

Зоя Юрченко
Не жизнь, а песни с бодуна,
Сердцебиения звучит соляга.
Давно опустошилась фляга
И не достать рукой до дна.

Не сон, а бреда тишина,
Немой беседы опьяненье,
А утром томное похмелье
И в музыку прыжок. Одна.

Не вдох, а вонь горелых струн.
По нотам проживаю сутки,
Прописаны рукой поступки
Под чередой безликих лун.

Не пробудиться, умереть
Моя душа горсть черствых корок
И вроде 28, а на деле 40.
Все будет неизменным: пить и петь.

19.04.2016.