Что мне осталось

Елена Никандрова
Что мне осталось в память о тебе?
Баварский зонтик, фляжка и барометр,
Немалый список радостей и бед,
Походы в лес, прогулки на пароме.

С морского дна подобранный коралл,
Ледовый бур, катушка тонкой лески.
И то, как мы шагнули на корабль.
И след огня на блеклой занавеске.

Десятки дисков, видеокассет,
Открыток, писем, памятных монеток,
Хвалебных строк на первой полосе
Уже потертой выцветшей газеты.

Прыжок с тарзанки. Взгляд через бинокль.
Букеты роз, засохших и  на фото.
И обещаний сказочный венок
О том, что ждет нас там, за поворотом.

Всего-то нужно было - потерпеть,
Но просветит нас в этом время/старость.
Что мне осталось в память о тебе?
Огромный мир... Вселенная осталась.