Прозрение грешника

Виктор Гольцов
Спорт, путешествия, склоны крутые —
вот мой рецепт монотонность прервать.
Предпочитал я маршруты простые:
утром на море, а ночью в кровать.

Раньше мой ум отдыхал на подругах,
весь интеллект отдавался труду.
Пренебрегал визуальным испугом,
если, свят-свят, «квазимоду» найду.

Я мелкотравчатый бред разговоров
без заморочек прощал визави.
Злить меня стали однако укоры
в недостоверности этой любви.

И поразмыслив про это за чаем,
я справедливость упрёков признал.
Тяжких последствий не исключая,
я отношения с дамой порвал.

Смачно облив меня бочкой помоев
(светскостью слов не блистала она),
фурия всем растрезвонила, что я
мерзкий урод и мне скоро хана.

 * * *
…Иронией я постараюсь отмыться,
впредь дам пофигизмом не стану равнять.
И если нагрянет пора влюбиться —
одухотворённые только лица
смогут меня околдовать!