Немало стало тех. кто не значит нихрена

Зоя Юрченко
Немало стало тех, кто не значит нихрена,
Как фантик от конфеты, завалявшийся в кармане.
Прощайте.  Это только моей совести война.
Не вам меня корить, я запуталась в обмане.

Отрадно увидать лишь пару - тройку лиц,
Что дарят мне покой, когда с тоски осатанела.
Я грежу пустотой и расширением границ,
Но возвращает в быт несовершенство тела.

Средь пыли разглядеть невиданный алмаз,
А позже распознать, что на деле лишь стекляшка.
Быть нужною тогда и не годною сейчас?
Увольте'с, господа. И без вас на сердце тяжко.

Как ластиком сотру себя, людей, года...
Пустые строки. Больше никаких воспоминаний.
Меня не знали вы, не знали никогда,
Я лишь фантом и искажение чужих желаний.

22.04.2016.