Чертог

Лена Привет
В доме старом захламленный чердак.
Дверь надежно изнутри заперта.
Здесь полвека торжествует бардак,
И полвека правит бал темнота.

Время пылью измеряет свой ход,
Но по кругу лишь идет в никуда -
Будто узник в подземелье глухом
Безнадежно проживает года.

Только дом живет обычной судьбой.
Дом как дом - таких полно на Земле.
Бережет покой людей за стеной.
Принимает на обед к ним гостей.

Здесь случаются хорошие дни -
По утрам летает в комнатах смех,
Вечерами в окнах тлеют огни,
Дом уютный и желанный для всех.

Он красиво проживает свой век,
Как бы прожил с удовольствием любой.
Только лестница, ведущая вверх
Нарушает домочадцев покой.

То скрипят её ступени в ночи,
Будто бродит там неистовый гость.
Или в двери время-пленник стучит -
Просит выпустить на волю его...

Только принят в этом дома закон
(Он един для всех и неоспорим):
"На двери висит надежный замок,
И чердак закрыт на ключ изнутри.

И желающих открыть его нет.
И не будет" - так гласит тот закон.
Даже если там кричит человек.
Даже если стекол бьющихся звон.

"Как же выстоял тогда этот дом,
Не упал под гнетом таинства сил?
Не сломил его зловещий чертог?" -
Мой читатель меня как-то спросил.

Расскажу тебе короткий пустяк,
Незначительный, пожалуй, ни в чём:
Ты представь,красивый дом - это я,
И чердак глухой находится в нем.

Это память моя - душный чертог,
Нет порядка в нем и нет чистоты.
Дверь надежно заперта на замок,
А за дверью этой, в пленниках - ты.