Уныние в плену зеленых стен

Зоя Юрченко
Уныние в плену зеленых стен:
Ни цели, ни здоровья, ни отрады.
Нет сил поднять себя с колен,
Не надо мне ни песен, ни награды.

Отчаянно скребу по потолку,
Одни лишь звезды освещают бездну.
Не в состоянии убить в себе тоску
И больше ничего не интересно.

Разодранная нежность в уголке
Забилась, на последнем издыхании.
Исчезни. Вот так просто, налегке
Уйти. И не нести страдания.

Мечты, полны обмана зеркала.
Плевок да в душу, параллельно стало.
Растаять, словно вовсе не была
Дышать и жить? Не надо, я устала.

22.04.2016.