Дым старого костра и горек и летуч

Людмила Абрамова
Не троньте угли спящего костра –
Под серым пеплом в нем огонь таится,
Лишь воздуха глоток – он разгорится,
И пал пойдет, всё обращая в прах!

Остерегайтесь душу бередить,
Искать пустым надеждам оправданье:
Не сможет миг напрасного свиданья
Цветок увядший к жизни возродить!

Исход игры нетрудно предрешить,
Пусть даже жажда встречи нестерпима!
Проходит всё. И вы - пройдите мимо,
Пусть догорит. Не надо ворошить…