Осени

Иван Ляксевский
Очаруй собою, Осень ранняя,
Красотою одеяний кожаных,
Чтобы всколыхнулись чувства давние,
Чтоб другим казался огорошенным!

Радостны берёзки бабьелетние,
Хвастаясь одёжками из золота –
Для любви всех краше Осень средняя
С ароматами листвы измолотой;

И смутившись чуть, что ветви голые,
(что)
От стыда рябины рдеют гроздьями,
Зажигай огонь в душе глаголами
И влюбись, не бойся, в Осень позднюю!