в Судаке

Ирина Любельская
***

у моря легко разденешься,
когда вернёшься на юг.
у ног - голубиные дервиши
семечки борзо клюют.

проспишь дневную растерянность
и оглушающий гам.
...чей-то фонарик за деревом -
потом скользнёт по ногам -

застуканному, как вору.
в пыльном чадном Судаке
луна бросает на воду
первый медяк цдаки.

как метка, с берега спорот,
не знаешь, во что одет:
ступени приводят на воду.
и в свет.

30 мая 2016.