Лист осенний

Ирина Ландес
Возвращая землям недра,
Тополь листья сбросил щедро.
Запах горький, но родной
Подарил мне лист резной.

Лист осенний, ароматный
Лёг в ладошку аккуратно.
Лёг и стало мне тепло,
На душе светлым-светло.

Собирая кванты света,
Он трудился в славе лета.
Век короткий у листа,
Жизнь была его проста.

Я ему шепчу: "Спасибо!
Снова братья стайкой рыбок
Проплывают над тобой".
К ним взлетел мой золотой.

Слышу шелест под ногами:
- Скоро добрыми дождями
Нас омоют небеса,
Ждут иные чудеса.



Картинка из интернет ресурса.