Трудное восхождение

Елена Ларюшина
Все глубже молчания пропасть,
Все дальше разводим мосты,
Испорчена хрупкая лопасть,
Разобрана жизнь на винты.

А раньше ты мне доверяла,
И я вне сомнений была,
Обида нас так расшвыряла,
Теперь между нами скала.

Мы лезем, как два скалолаза,
Пройти напряжения пик,
От псевдолюбви, недосказа,
Лишь,в горле сжимается крик.

В душе,как в печи, прогорело,
Остались угли и зола,
Я долго и трудно болела,
От спутанного узла.

Прости,что в порыве обиды,
Быть может,сказала не то,
Когда отношенья разбиты,
Так трудно взойти на плато.

Хочу протянуть тебе руку:
-Давай,поднимайся,не трусь!
Постигнем прощенья науку,
Навстречу и я поднимусь.