Опавших листьев пергамент тонкий

Лариса Липецкая
Опавших листьев пергамент тонкий
В осенних скверах и на бульварах,
Где я гуляла ещё девчонкой,
Студенткой юной, закончив пары.

Из института*, что на Никольской,
Был путь не долгим до «исторички»…**
О, как же быстро ты, жизнь, промчалась,
Как будто кто-то лишь чиркнул спичкой.

А как горела мечтой когда-то,
Душа, как птица, была крылата.
Осталось светлым воспоминаньем
Осенней сказки очарованье.



-----
* Историко-архивный институт (Москва)
**  Историческая библиотека

Фото из интернета. Благодарю автора