Как много всего было... до сих пор

Зоя Юрченко
Как много всего было...до сих пор.
Теперь, увы, и малого хватает.
Все прошлое как лед в ладони тает
Обыденность. Зачем стрелять в упор?

От памяти останки я храню,
Но с каждым годом это всё труднее.
Что было? Ни о чем не пожалею.
Что стало? Ничего не изменю.

Так хочется застыть в тех временах,
Где было так отрадно, так спокойно,
Где отдавались чувствам добровольно
И не ходили стрелки на часах.

Былое...нет, не молодость - отрыв,
Без денег, но не знали мы лишений,
Полет души и яркость приключений,
Теперь же впереди сплошной обрыв.

02.09.2016.