Простуду осень нагадала

Зоя Юрченко
Простуду осень нагадала,
Чертовка, знает чем прижать!
Под одеяло я упала -
От гриппа сложно убежать.

Больничный, стоишь ты немного,
Я рвусь работать по утру.
Дай "Цитрамона" на дорогу -
Авось до ночи не помру.

В соплях и кашляя безбожно
Хриплю начальнику: "я жив!"
Чтоб не спалили, осторожно
Беру лимон на перерыв.

Валяться дома под "Пилота"
И поглощать до слёз чеснок -
Мечты...Ведь есть еще работа.
Паши, пока не вышел срок.

Лекарства дороги до дрожи -
Еврей орет во мне опять.
Идти с утра с опухшей рожей?
Или остаться дома спать?

Звездой покрыта из Вьетнама
От горла и до самых пят.
Горчичники кладу упрямо.
Горю!!! Вот это, братцы, ад!

Под одеялом над картохой,
Я к носу яйца приложу.
Чегой - то мне сегодня плохо,
Но хрен кому о том скажу.

Больничный взят - коллеги сдали,
Когда сморкалась в договор.
Врачи по вызову сказали:
"Ангина, вот Ваш приговор".

Лежу и слушаю "Пилота",
Жую чеснок. Пью молоко.
Ах, ненавистная работа,
Ты далеко. Так далеко.

06.09.2016.