Пытаясь жить по прописному

Зоя Юрченко
Пытаясь жить по прописному,
Сжигаешь время каждый миг.
Проснешься и уже старик.
Не следуй плану запасному,

Отвергни пошлую страховку.
Родился - криком захлебнись,
А умирая, улыбнись,
Накинув галстуком веревку.

Не думай, жизнь короче станет.
Промашек нету, может сбой?
Не корчи рожи над судьбой -
А вдруг она тебя обманет?

Отмой всю карму до бела -
Пусть даже в это ты не верил.
Глаза в картинки с богом вперил
Не зря ж душа с тобой была?

Не просто так ведь гнул колени,
Мозоли новые познав.
Грызя из меди рыжий сплав,
Ты пяткой в грудь и оду лени.

Издевка. Клонит жадно в сон...
Испуги скрыты в паутине.
Тебе, как истинной скотине,
Не нужен жалости фасон.

У лицемера за комодом
Скукожилась нагая суть.
Себя так трудно обмануть,
Ведь знаешь всю свою природу.

Не жди, авось и не проснешься,
Живи не ярко - не петух
Цени себя, фильтруя дух
И не спеши, ведь не вернешься.

16.09.2016.

И пару строк не заверша,
Закрою я устало очи.
Вам, господа - приятной ночи
Ведь ночь и вправду хороша!