водомерки

Таня Акимова
им все тоска им все неволя
слова ли вешняя трава
я забываю успевать
за расточительной любовью
они танцуют и во мне
скрестив немыслимые руки
честолюбивые до скуки
беспечные в аду камней
что мнится им под звон ручья
далекий выстрел арбалета
моя покинутая клетка
нерукотворная ничья
сверяться как-то недосуг
от отражения до смерти
танцуют  злые водомерки
и я им зеркало несу