На заре не буди меня, друже

Зоя Юрченко
На заре не буди меня, друже,
Громкой поступью сон не тревожь:
Мне покой для здоровия нужен,
Ну - ка быстро будильник полож!

Пусть соседи спешат на работу
И гудит под окошком авто:
Я во сне посылаю кого - то,
Зябко кутаясь в складки пальто.

Одеяла обнимут так нежно,
Ох,не лез бы ты, друже, под бок...
Дай поспать мне одной безмятежно,
А не то засандалю в глазок!

Пусть часы отмеряют минуты
И начальник звонит на трубу:
Я во сне помогаю кому - то
Закатать поскорее губу.

Вот и полдень, подушка так манит,
Не отстанет от пухлой щеки.
Милый друже мой сдался, кемарит,
Видно понял - будить не с руки.

Пусть коллеги скрывают зевоту
И несутся к маршрутке в борьбе:
Я во сне охраняя кого - то,
Заставляю забыть о себе.

Вот и вечер, в квартире нирвана,
Тишина гробовая стоит.
Я заложницей стала дивана,
Ну а друже мой в кресле сопит.

Пусть исчезли оттенки уюта
И замечен фонарный радар:
Я во сне доверяю кому - то,
Подставляя себя под удар.

26.09.2016