Если вздумал к утру ты стихи накропать...

Бессонов Вениамин
Если вздумал к утру ты стихи накропать,
Не взывай ты ни к Фебу, ни к магу:
Нужно с Музой сначала, мой друг, переспать –
А потом уж берись за бумагу.

С вечерка заточи хорошо карандаш
И ловить приготовься мгновенья.
Если Музе свободы в любви ты не дашь,
Не видать тебе, друг, вдохновенья.

Чтоб к утру с ней сплести стихотворную вязь
(Своенравная Муза – Евтерпа),
Без раздумий вступай с ней в любовную связь –
До утра вдохновение черпай!..