Рояль

Виктор Михайлович Шестаков
Рояль старинный совсем расстроен...
настройщик пьяный на днях
пытался поправить струны.
Рукой не твердой тянул ключами
и бросил плюнув уйдя в отчаянии.
Молчит в углу он... блистая лаком
внутри под крышкою все в беспорядки.
А за окошком шальная осень
зардев в смущение сыграть все просит.
Немного вальса с круженьем листьев.
Немного блюза в дождливой выси.
Рояль расстроен... настройщик спился.
Листвою нотной октябрь кружился.