И пишу, забавы ради

Бессонов Вениамин
Промелькнул мой стих в газете –
К славе светофор открыт.
Был я раньше не заметен –
Стал теперь я знаменит.
В предвкушении победы
Окрылён, иду, как франт.
Ну, литературоведы,
Признаёте мой талант?!
Может, тёмная лошадка
Этот городской поэт?..
Тут, на лестничной площадке,
Повстречал меня сосед.
– Прочитал… Ну, поздравляю!
Ну, не знал… Ну, молодец!
Слушай, в пятницу справляет
День рожденья мой отец.
Знаешь, мы с отцом не ладим.
Ты от имени снохи
Напиши, забавы ради,
С тонким юмором стихи.
Я не долго отбивался –
Подобрал же чёрт ключи –
И его манер удался.
К делу жёнку подключил…
Я не спал, всю ночку думал,
Свёкра в виршах я поверг.
В каждой строчке бился юмор…
Я отнёс стихи в четверг.
Дело кончилось не дракой –
Слышал я, что был скандал,
И за те стихи собакой
Свёкор сношку обозвал.
Да ещё и при народе.
Думал я: ну всё, завал.
Ведь собакой – в женском роде –
Он при всех её назвал!
Только в большем стал почёте
И, воздвигнув, пъедестал,
Жён чудих, и тёщ, и тётей
Камерным поэтом стал.
Не печатаюсь в газете,
Не хожу уже, как франт.
Все знакомые, соседи
Атакуют мой талант.
И пишу, забавы ради,
Сотни строчек чепухи.
Для Наташи, Тани, Нади
У меня заготстихи…
Только нет ещё для Насти –
Надо срочно накропать…
Утешаюсь я, что, к счастью,
Не умею рисовать.