Ну здравствуй, осень золотая

Сергей Аякс
НУ ЗДРАВСТВУЙ, ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ.

Ну здравствуй,осень золотая.
Поведай,что ты нам несёшь?
Скажу тебе я не скрывая,
Не очень рад тебе и всё ж
Входи,смелей, располагайся.
Чай? Кофе? Может коньяка?
Держи.... Смотри,не напивайся,
Не время пить ещё пока.
Настанет-выпьем и немало.
Конфет не хочешь? Вот, держи.
Чего ты,рыжая, пристала?
То "то",то "сё" тебе скажи.
Да ладно-ладно, Бог с тобою,
Не надо громко так кричать,
И дальше будешь золотою,
Раз так зарёкся величать.
Порадуй нас теплом,цветами,
Дай порезвиться детворе.
Ветров и холода с дождями,
Пускай не будет на дворе.
Ведь я же знаю, ты не злая,
В душе обиду не таишь.
Надеюсь,осень золотая,
Ты без сюрпризов погостишь.

2.10.2016.