Бытовое-3

Алекскей Потапов
Бьёт о стенку сомнений горох…
Из початой бутылки портвейна
В небо выскочил розовый джинн…
От себя, от судьбы убежим?
Я гадаю на картах таро
И на гуще кофейной,

Я гадаю и жду объявление нашего рейса
В те места, где Иуда воскрес,
Дирижабль Новый Сон – Эверест
Для почти альпинистов с синдромами Маллори-Вэйса
Подготовлен к полёту.
Рвёт на юг, за последний порог…
Улыбается ласковый бог…
Никого ни о чём не проси,
Ведь на рай дуракам на Руси
Изначально есть квоты.