Не трудно быть святым, когда

Оскар Хуторянский
Хвалишься ты зря, что оставался
честным, неподкупным и в опале;
Многие, кто впрямь не продавался,
Это те, кого не покупали.
         - Игорь Губерман


Не трудно быть святым когда
Ты в климате благоприятном,
Когда бананы есть всегда,
Живешь под пальмой и не каплет.

Трудней намного быть святым
Вдали от теплых параллелей,
Где надо зиму пережить
Среди волков да и метелей. 

Ввести градацию хочу
В святые списки всякой церкви -
Святой повыше тот стоит,
Кто веру выстрадал  в метели.