Я жду весну

Дастин Зевинд
Я жду весну, когда луга
Объяты солнцем и красивы,
Когда не убраны хлеба
И нет еще колючей жнивы.

Я жду весну, когда звучат
Как ноты капли дождевые,
С цветов срывая аромат
И омывая мостовые.

Тем более, я жду когда
Совсем тускнеет небосвод,
Когда червонная листва
Свой затевает хоровод,

Когда клинки огромных стай,
Почуяв близь холодных вьюг,
Из горизонта в горизонт,
Вонзаясь в даль, спешат на Юг.

Еще я жду ее тогда,
Когда царит в снегах покой,
Когда скудна палитра красок
Природы - долгою зимой…

Нет, я не стану называть
Весну единой песней года.
По-своему прекрасна осень,
Зима и лето, но природа
Весной лишь девственной бывает...

Поэтому, в стране любой,
Я жду весну, даже весной.